Я написал тебе стихи...

Антуан Правдорубов
Я мог бы просто встать из-за стола вальяжно,
Сказать, что мы все не стареем, а взрослеем,
Что быть здоровой очень-очень важно,
Наташа, в общем, поздравляю с юбилеем!

И все довольны были бы вполне,
Аплодисменты, возгласы, ха-ха, хи-хи...
Но просто так поздравить мало мне,
Поэтому, на юбилей я написал тебе стихи.

Я мог бы попытаться модный танец,
Тебе для поздравления станцевать,
А может "Happy birthday", словно иностранец,
Но я решил тебе стихотворение написать.

Конечно, мог бы спеть тебе я в поздравление, Натали,
Специально, выбрав песню ту, что очень хороша,
Такую, где ты все мои печали утоли
Или, там, где слова: ты моё сердце и душа.

Потом бы спел и про Наташку-первоклашку,
Воспоминания из детства явно неплохи,
И про Наташку с улицы Семашко,
Но... Я Наташе написал стихи.

И я тебе желаю много-много-много,
Любви, здоровья, радости и солнца свет,
Чтоб долгая по жизни ровная дорога,
Без ям, препятствий, горя, всяких бед.

Что б не играла жизнь с тобой в пятнашки,
Что б больше отдыхала, лучше где-нибудь в Анталье,
Желаю это всё Наташеньке, Наташке,
И самого-пресамого желаю Натали, Наталье.

Прошу прощения за то, что я минуты ваши занимаю,
Читая длинное произведение живьём,
Но я не просто человека поздравляю,
А в написании ещё я думаю о нём!

И вот оно, то кульминации мгновение,
Когда ценна у торжества минута эта.
С прекрасной датой, с юбилеем, с днём рождения.
Последней строчкой прямо тебе в сердце от поэта...