Пора осенняя

Березкин Сергей
   
Вновь осенняя пора, дождик капает с утра.
И березы лист роняют, желтый лист летит к земле.
Тихо землю устилает, снова осень на дворе.
Скоро сменят древа платья на багрянец золотой.

Вновь очей очарование будем созерцать порой.
Хорошо в лесу и тихо, лес задумчиво стоит.
Только слышен стук лишь дятла, где-то вдалеке стучит.
Хорошо бы сейчас по лесу походить и побродить.

И опята снять с деревьев и в корзину положить
Если белый попадётся- это очень хорошо.
Можно супчик с ним сготовить иль чего нибудь ещё.