Быть понятым встать вровень с тем, кто рядом

Грай-Ди
.




Быть понятым – встать вровень с тем, кто рядом…
В осенних листьях мокрая ограда.
За ней, едва заметный, старый храм
И в желтом псалмопевцы, сливы сада.
Их пение я слышу по утрам,
Когда забыты прежние утраты,
Их пение звучит по вечерам,
В спустившейся с туманами прохладе.
То, тихо прижимается к домам,
То, где-то далеко, то снова рядом.
То, опускается к речным волнам,
То, поднимается к гусиным стаям,
Летящим вдаль, за тридевять земель,
К небесным ликам, к солнечным окладам.







.


.