Не завидуй, и не злись...

Андрей Базилевич
Не завидуй,и не злись,
Прочь отбрось гордыню.
Богу в ноги поклонись,
Обними святыню.

   Завтра,может и не быть,
   Жизнь быстротечна.
   А проснулся,по крестись,
   Жизнь,она не вечна.

Не беги,не суетись,
Взвесь свои поступки.
В дурачка не превратись,
Делая уступки.

   Доброта,соперник зла,
   Коль она не к месту.
   Наживешь скорей врага,
   Где-то по соседству.

Жизнь не школа,институт,
Ну,а мы студенты.
Завтра там,а нынче тут,
Сплошь эксперименты.

   Так что думай,не спеши,
   Перед тем как сделать.
   Сделай что-то для души,
   Жизнь,не переделать.

Прочь обиды,выбрось злость,
А прочти молитву.
Чтобы все само срослось,
Просто,и без битвы.

   В том тебе,поможет Бог,
   Ты,его творение.
   Ведь с тобою Он,нестрог.
   Прочь гони,сомнение.