Осень

Олег Куприянов
Лист осенний закружится в вальсе,
Дворник метко листву соберёт,
И природа заплачет романсом:
Длится вечности звёздный полёт.

И сентябрь загрустит понемногу,
Ожидая дыханья зимы:
Пусть готовятся птицы в дорогу,
Пусть приснятся им вещие сны.

Пусть леса остывают от лета,
Пусть пруды замирают слегка,
И природа поставит тенёта,
И русалка найдёт рыбака.

Полон воздух дыханьем разлуки,
И тревожен так птичий полёт,
Будут творчества долгие муки,
И падения будут, и взлёт.

Будут в вечной любви заверения,
Обещания терпеть и прощать,
А потом расставания мгновения:
Что же можно ещё ожидать?

Осень грусть свою бережно носит,
Но природа прекрасна весьма,
И спокойна небесная просинь,
Тихо по лесу бродит судьба.

4 сентября 2023 г.