Никогда не надо... вкус саке

Эдуард Иванов 2
***
Никогда не надо ... (вкус саке)

Никогда не надо вспоминать,
что было
и пытаться всё вернуть:
разгребая черный пепел,
выпускать тупую грусть.
Боль, что с ней идёт в обнимку,
будет мучать и душить,
а потом, конечно,
рюмку водки
не забудет предложить.
"Пей" - тихонько скажет
и погладит черствою рукой ...
Комом встанет в горле водка,
и захочется кричать:
"Никогда не надо вспоминать, что было!" -
Вовремя должно рождаться,
вовремя и умирать.

07.09.23
***