Нежно осень коснулась рассвета...

Валентина Вавак
Нежно осень коснулась рассвета.
Подобрала все краски зари.
И набросила шальку на розы,
Чтоб они не продрогли в ночи.

В ярких бусах, в заутренней сказке.
По тропинкам в садочке прошлась.
Обнялася с  берёзкой и липой.
С вольным ветром с небес унеслась.

В позолоте летящие листья.
Веер кружит в саду листопад.
Это осень,прекрасная нимфа.
Подарила мне счастья каскад.

Задержись,расцветай, золотая!

Я с тобой вновь по саду пройдусь.
Твои кудри и глазки в дождинках.
Навевают красивую грусть.

Волшебством отдаются капели.
Лучик солнца пронзил высоту.
Тишина околдована в росах.
Да осенняя прелесть в саду.

Валентина Бабак.