Три клубочка для моли

Ольга Демча-Молодцова
Только с виду моль проста,
Есть и у неё мечта:
Вот бы не чихать от пыли,
В складках шёлковой мантильи,
А порхать среди цветов
Летом в стайке мотыльков.
Что же ей сейчас поможет
Стать на бабочку похожей?

Сберегла не для обеда,
Хоть она и привереда,
Три клубочка яркой пряжи
За хозяйским саквояжем,
А связать бы напогляд
Для себя другой наряд!
Моль очки тот час надела,
Приступила быстро к делу.

Непривычная  работа
Потянула  на дремоту.
Подремала и вздохнула,
Лапкой  радостно махнула:
Хоть не ждут её объятий
В гардеробе шубы, платья,
Ни к  чему ей ахать-охать,
Молью тоже быть неплохо!

В животе вдруг забурчало,
Не о том она  мечтала:
Ну, зачем нектар ей нужен?
Посущественней бы ужин…
Больше нет клубочков пряжи
В тёмном старом саквояже:
Моль, сдаваясь аппетиту,
Съела пряжу, как бисквиты.