Музыкантам

Людмила Бержакова
                «Мертвый или живой, разницы нет»
                И.Бродский
 Ну, что ж друзья, пришла  моя пора…
И я обманывать не стану.
Россия и моя страна,
Я был ей верен без обмана.

Я помогал своей стране
И защищал её границы,
Конечно, думал о себе,
А как иначе, мы не птицы.

А то, что  здесь богатым был,
Так каждый жить ведь так мечтает.
Да, я был ловким  и  дерзил,
Но я Россию не поганил.

Своё ей сердце я  отдал,
И лучшей доли лишь  желая,
За справедливость  выступал,
Но чести её не марая.

Я «братству» верен до конца,
Собратьям по оружью нужен.
И за Россию до конца…
Но мир вокруг меня был душен.

Был  и  расчетлив, не простым,
Но своего я добивался.               
Был  я  «директором» стальным,
И потому  нас  враг боялся.

Мой  лучший в армии отряд,
Штрафных бойцов одной расцветки.
Для них я был отец и брат,
И с каждым мог ходить в разведку.

Что на прощанье пожелать?
Живите весело, не гнитесь.
Любите лишь одну страну
И до конца  ею гордитесь.

Теперь уже я далеко…
Меня там судят пусть по - чести.
Я жизнь прожил, пусть не  легко,
Но был всегда с Россией вместе.

И вот друзья, судьбы финал.
Я был  взрывным  и ошибался.
Вы спросите, зачем восстал?
 Предательству  ответ давался.

И перед высшим  тем судом,
Скажу как есть, ни что не скрою.
Своей России не  врагом,
Хотел я быть, её героем.

                «Мы  все попадем в ад,
                но  там мы будем лучшими»
                Е. Пригожин.