Осеннее небо

Татьяна Страхова
Небо - прозрачнее "юбки" фужера -
В нём до краёв голубое вино,
Тонкой оправой лежит полусфера -
Бабьего лета костюм-кимоно.

Дальше из золота будут рассветы:
Лёгкие, словно минорности ряд,
Нот разлетятся цветные сюжеты -
Листья - осколки осенних карат.

После, стекло серебром разбивая,
Резко тропа захрустит, только тронь...
И допоет песню осень седая,
Снегом покрыв листопада огонь.