Деревенская глушь

Лика Горак
Свежий воздух, озон,
Ах, как дышится, Господи!
Грозовой небосклон,
Лики туч, в белой проседи.

Молний острый всполох,
Вдоль изломанных линий.
И озоновый вздох,
И купание в ливне.

Очищение душь,
Словно после причастья.
Деревенская глушь,
Ощущение счастья.

Ветер космы у тучь
Разметает по весям.
И божественный луч
Проблеснёт в поднебесье…