Наши проекции

Марина Сонар
Воспринимаю твои осенние следы, проекции тебя,
Но это ведь , не ты.
Ночные грёзы и миражи рассветные в тумане,
Надеялась на встречу, узнавание, 
Но это ведь , не я.
Проекция твоя — меня.
Мы  вроде в одном мире и где-то рядом,
В опадающей листве,
Запутались шаги и мысли, как в паутине, 
Когда читала вслух твои стихи,
Искала тебя взглядом,
Куда пропали чувства? — Рассыпались,
Как белая крупа, обледенели?
И упование на помощь, смотрим вверх,
Но утешение нам Небеса не слали,
А вдохновение и радость улетели
Вместе с птицами в дальние края,
Быть может на чудо-острова,
Где в океане сливаются моря и реки
Континента, где мы встречались, как будто бы вчера.
Паутина, неразбериха, проекции тебя в следах на облаках,
И тексты на листах, летевших с самолёта,
Как письма мне -
То в Сирии, то в Африке, то на Луне.
Ты для меня   — везде, но крепче место держит сердце.
Невидимая связь загадок и открытий,
Хранения любви и памяти людской,
Что в прежних жизнях пережить с тобой случилось.