Время-жизнь

Саша Нарвский
* * *

Время - жизнь, и время с семицветиков
Умершие листья обрывать.
Вся моя фантомная поэтика -
Солнцем утомлённая трава.

Нет, не о весне и не о лете я,
Что иным соцветиям чужды -
Заблудился в пушкинских столетиях,
Современность помнить нет нужды.

Знаю, что бескрылые создания
Бережной любовью скрасишь ты.
Пусть хоть на границе увядания
Насладятся жизнью, как цветы.

Распишу листок пастелью радужной,
Как стекло поставлю в свой витраж.
Не холоп, и хлопоты бумажные...
Вот, опять почудилось "Ах, Саш!".


09.09.2023.