Гусар женился...

Владимир Шепель
Был хмурый и тоскливый вечер.
Едва теплились восковые свечи.
И в полутьме светились плечи -
Их обнимать хотелось вечно.

Я был тогда и молод, и беспечен.
Мои признанья -  бесконечны,
Поклялся Вам в любви навечно
В этот промозглый зимний вечер.

С улыбкой счастья мне навстречу
Ваши приникли губы, плечи...
Перед иконой стали на колени,
Чтобы принять благословение.

В гостинной стали горячее печи,
Вспыхнули и ярче запылали свечи
И в этот яркий и счастливый вечер
Родители нам пожелали долговечья.

Прощайте милые пирушки,
                и свобода -
Я навсегда потерян
           для гусарского народа.
Вас буду помнить всех,
                весёлые подружки,
Навечно теперь предан я
              супружеской подушке
И полной красного вина серебрянной
                литровой кружке.


                09.09.2023г.
                Нью-Йорк.