Любовь

Фокин Сергей Александрович
Любовь - так просто и так сложно, казалось бы легко понять,
Что надо просто быть готовым, всего себя другим отдать
А сложность в том, что лишь с годами, мы начинаем понимать
Готовы ль мы себя всецело любимому навек отдать

Сначала кажется что чувства, которых просто не унять,
Нас будут дальше непременно всю нашу жизнь сопровождать
Потом они вдруг угасают и пыл страстей уже не тот
Но если души стали целым, то им взамен Любовь придет!

Она не страсть, ни поцелуи, ни воздыхания в ночи
Она внутри живет тихонько, покуда сердце в нас стучит
Она приносит умиленье, когда твой близкий рядом спит
И горькие души томления, когда вдруг телефон молчит

А если просто есть привычка, смиренье душ сердец и тел
Тогда наверно это просто твой крестный жизненный удел
Его нести конечно надо, но без Любви уж нелегко
Тогда себя мы заставляем терпеть, прощать и много что еще…