Белая улица

Борис Рябов
Белая, белая улица наша.

Кто же белилами землю раскрашивал?

Кто же деревья пухом покрыл?

Тающим пухом из белых белил.

А на асфальте следы самокатов.

Чёрные полосы. Это ребята

Дружно катились целой гурьбой.

В школу катились, а после домой.

К вечеру улица чёрною стала.

Тепло. Снег растаял. Выпало мало.