Лес

Зимняя Сакура
Очень страшно, мама, в сумрачном лесу.
Там, в сосновых ветвях, прячет ночь сову.

Светятся во мраке красные глаза.
Оторопь от взгляда. Катится слеза.

Видно наблюдает, пристально, за мной.
-Что узнать ты хочешь? -Кто посланник твой?

Там, охрипший ветер, грубо кроны гнет.
Треплет ветви-косы. Нервно тучи рвет.

Дождь сбивает с веток, позднюю листву.
Сном окутал холод, леса красоту.

Улететь, быть может, в край без сквозняков!?
Да ведь крылья с проседью( Изморозь висков(

Мне б укрыться, мама, от морозной мглы.
Только... шаль порвалась, что дарила ты...

Совами любимом, в пасмурном лесу-
Почему так страшно, мама? Мама, почему?