Когда опадает листва...

Людмила Савина 2
Когда опадает листва,
Приходят печальные мысли,
Ложатся простые слова
На музыку шелеста листьев.

И так создаётся романс -
Негромкий, душевный и грустный.
Как будто бы платим аванс
Природе за искренность чувства.

А весь гонорар впереди,
Когда в думах вспыхнет свобода.
И пусть будут только дожди,
Не станем пенять на погоду!

Ведь осень приносит всем нам
Особое мира познанье,
Даёт беспокойным сердцам
Возможность забыть о терзаньях.




Фото автора.