В городе том

Юлия Плеханова 2
В городе в котором не живу - ночь,
Там кто-то качает дочь,
Кто-то сказки расскажет сыну,
Ветры сорвались прочь
С птичьей стаей любимой.

А у фонарей - простор,
До утра гулянья,
Играют с тенями зданий,
Да спящих ворон пугают.

В городе идёт дождь,
Садится каплями к окнам,
Просит ночлега себе
В пространстве ночи холодной.

Город тот далеко
И наступила осень,
Седым волоскам дождя
Она обозначит возраст.

В городе том жалоб нет
На зимы, на их морозы,
Хотя собранья ветров
Несут голым клёнам слёзы.

Кто-то качает дочь,
Кто-то баюкает сына
В городе в котором ночь,
Мне счастье когда-то снилось.

Но только клён у реки
Считал все буйки кораблями,
А может мечтал, как я
И думал о всём стихами.