Отравила печальною негой

Зеленова Вера
" Знай, я больше не буду жестоким..." Н. Гумилев.

Отравила печальною негой,
Пригубить предложила вина.
Знал ли кто, кроме белого снега,
Что допить он сумеет до дна?
Нет любви без печали по сути,
Где в бокале хмелеет накал,
Только выпив, уж не обессудьте -
Не избежен похмельный финал.
Говорил, что не будет жестоким,
Тем давая, наверное, шанс,
Оставаясь фатально далеким,
Не озвучив отъезда нюанс.
Оставаясь родным, улыбаясь,
От себя ли ее отучал?
А она, побледнев, не пыталась
Ни рыдать, ни сбежать сгоряча.
Лишь ждала молчаливо ответа,
Только как же теперь ей посметь
Пренебречь остротою сюжета
И в объятьях его умереть?