Чудеса осени

Людмила Савина 2
Прекрасно майское цветенье,
И радует июльский зной.
Но как волнительно явленье
Поры осенней золотой!

Как будто ярко - жёлтой краской
Художник мир разрисовал,
Без подготовки и подсказки
Отретушировал овал

Листочков липы и берёзки,
И клёны вмиг преобразил.
А дуб, что был на вид неброский,
Вдруг внешне стал неотразим.

Ах, осень, осень золотая!
Ты - мастерица и творец,
Художник, чьи картина - стая
Взлетевших радостно чудес!




Фото автора.