Без права

Наиля Арисова
Ой, нет, увольте нас от этих споров,
Где наша значимость равна нулю!
Зачем, держа синицу, зрить в просторы
И предпочесть её же журавлю?!

Без притязаний всяких на успехи
И без надежды в чём-то преуспеть.
Мы средь возможностей одни помехи
Согласны видеть слепо сквозь соцсеть.

За тенью всех бездумных разговоров
Мы не способны что-то изменить.
Мы - словно вымерший безмолвный город
Без права мыслить и без права жить!..