Торфяные болота горят Август 1982

Влад Норманн
Торфяные болота горят
под Москвой, как всегда в это время...
Кто опять разжигает костёр? -
Приговор: зла на них не хватает,
но напрасно писать приговор,
ведь никто его не прочитает...
Мчится поезд: "Москва - Ленинград",
в пояс дыма опять попадает,
торфяные болота горят
и от боли земля причитает,
вновь она низвергается в ад,
что же бог ей помочь не желает,
как же глупых людей наказать,
что сказать, кто из вас понимает?
Торфяные болота горят,
и земля невозможно страдает,
и никто мне ответ не спешит дать:
что дальше её ожидает?