Сказка о белом барсе 61

Елена Городенцева
Шаман ушёл, забрав котёл с собой.
Принцесса начала принаряжаться,
Ведь нужно было выглядеть сейчас
Прекрасно. Перед всеми показаться

Ей надлежало так, как никогда…
И не бесславить никого словами,
А лишь заставить горько сожалеть,
Что с нею так жестоко поступали,

Что потеряли, не уберегли,
Хотя она им только помогала.
Шаман был прав. Она должна молчать
И выглядеть при этом величаво.

Наряд, причёска только помогли
Особо подчеркнуть, чем наделила
Природа деву: статью, красотой…
Сейчас в ней ощущалась даже сила

Неведомого раньше волшебства.
Представ пред всеми, девушка светилась.
Красавица от дома отошла
И встала в месте, где не находилось

Хоть сколько бы построенных домов.
Народу собралось вокруг немало.
Она же подбородок приподняв,
Застыла и чего;то выжидала.

Немного погодя шаман дал знак.
И дева, смотря в небо, прошептала
Слова, что только ей грифон сказал.
Принцесса, я скажу, не ожидала,

Что их могли услышать. Но тотчас
Доступным слуху стал взмах крыльев птицы.
Чем ближе становился к ним грифон,
Тем всем страшнее стало находиться

Поблизости. Но люди не ушли,
Ведь девушка, не двигаясь, стояла.
Решительная выдержка её
Бесстрашие в сородичах рождала.

Когда же опустилось существо,
Пришедшие мгновенно расступились.
Шаман и дева сели на него
И тут же из селенья удалились.

Принцесса не посмела прокричать
При взлёте своим близким «До свидания!»
Она в душе простила уже всех
За ими причинённые страдания,

Но побоялась этим напугать
Летящую по небу полуптицу
И полутигра… Да… Поверьте мне,
На диво сесть не каждая решится.

Но видно это стоило того.
Уход принцессы был запоминаем.
В нём было восхищение и страх,
И боль потери, что жизнь притупляет.