134-23. Благодарю тебя за крылья и стихи!

Тара Смит 2
Благодарю тебя за крылья и стихи,
Что мне ты подарил. Теперь пишу.
Нет. Не летаю. Вяну от тоски.
Работа. Дом. Семья. Пока дышу.

Мне не забыть... О, нет, мне не забыть...
Ни день. Ни час. Ушёл, захлопнув дверь.
Скажи : Как без тебя мне к звёздам взмыть ?
Шепни во сне : Как быть ? Как жить теперь ?..

Молчишь. Всё как всегда. Ни слова. Ни письма.
В душе и в сердце ледяная боль...
Но нужно жить, чтоб не сойти с ума,
Играть для зрителей заученную роль...

Играть. И маску не снимать с лица.
Что им за дело до моей беды ?!.
Молиться в тишине, прося Творца,
Чтоб отпустил меня туда, где ты...

К тебе... И вновь твоя свеча
Во тьме горит бессонными ночами.
Лишь строчка за строкой в тиши кричат,
О том, что невостребовано нами...
 
О вёснах, где могли мы быть с тобой...
Рука в руке - полёт к созвездьям звёздным...
Но без тебя крылья рассыпались серой золой.
И жизнь как будто в сне анабиозном...

Остались лишь стихи. И память о тебе.
И голос твой. И на мобиле песни...
И фотка. И кольцо. В заплечном рюкзаке.
Я знаю, ты когда - нибудь воскреснешь

Для новой жизни. Возрожденью быть
Твоей душе. Но встретимся ли вновь ?..
Ведь неба, как подарок, - шанс любить.
До встречи, милый ! Береги любовь !


09.09.2023   03:51


3-20. Очень личное. Письмо в Донецк   http://stihi.ru/2020/07/27/6403

31-21. Ты живи... Добровольцы. Донбасс    http://stihi.ru/2021/05/15/5977   

https://youtu.be/CCRL0_EkYZs  ЖУРАВЛИ ДОНБАССА музыка Михаила Хохлова стихи Владимира Скобцова


                ***

Рецензия на «134-23. Благодарю тебя за крылья и стихи!» (Тара Смит 2)

Во множестве мы только единицы.
Вселенная и вовсе без границ.
Но верю я - все мертвые глазницы
Когда-то жили трепетом ресниц.

Пусть вечной будет тайна мирозданья.
И всемогущей воля пустоты.
Нет в мире тайны счастья и страданья,
Которую не знали Я и Ты

Пусть где-то безвозвратно превратился
В пустыню сад... И океан иссох...
Но допустить, что б ветер в сердце злился,
Ты не смогла... И я не смог...

Во множестве мы только - единицы.
Пусть будем скоро за чертой границ.
Я верю - наши мертвые глазницы
И там увидят всполохи ресниц...

Тара! С уважением к Вам за прекрасное стихотворение...

Василий Немченко   09.09.2023 07:32