Свеченье луча

Юлия Плеханова 2
Мне снился ты мальчишкой лет семи,
Кудрявым ангелочком в сон пришедший,
Таким воздушным, маленьким, моим
И прижимала к сердцу эту вечность,
Боясь, что потеряю всё в ночи.

Ты снился мне ручонками обнявший,
Всем пульсом венок ощутила теплоту
Той нежности, которую храню.
 
Как дверцу комнаты открыв,
Вошло свечение луча,
Бывают сны у матерей,
Да только утро связками ключей гремя,
Вдруг запирает эту дверь.

Мне снится твой звенящий голосок,
Как ручеёк и этого хватает в той ночи,
Когда не задуваю вновь свечи,
А просто вспоминаю я тебя любя.