Искры

Рика Сорбус
Скажи, душа, развей напрасность
Забытых снов… Зачем они?
Их искры безутешно гаснут,
Словно бенгальские огни.
Ещё есть вспышки в цвете, в слове,
Есть смутный образ и полёт…
Но поздно, поздно… Разум ловит
Одно смятение твоё.
Не отвечаешь. А я знаю.
Если подумать - тайны нет.
В забытых снах вас проверяют
И восстанавливают свет...

**************
08.09.2023