Мы любим..

Илья Котляров
Мы любим не благодаря,
Мы любим часто вопреки:
Когда не мил - старания зря,
Слова - пусты и далеки!

Вон, глянь - пригож и интересен,
А говорит.. Как чуток слог!
А ей сдаётся, что он пресен,
Влечения нет - таков итог!

А этот - молчалив и мрачен
И голос тих, и вида нет,
А у неё - покой утрачен,
Любовь затмила белый свет!

Когда мы любим, мы не знаем -
За что мы любим, почему?
Но мы причину открываем, 
Зачем? Не знаю, не пойму..

Но только мы её откроем,
Любви иссякнет волшебство:
Как будто с глаз завесу смоем,
Вернув земное естество!