Неурожайное

Елена Лерак Маркелова
помидоры квасит
на зиму сосед
у меня на даче
урожая нет

и моей супруге
нечего солить
подлая медведка
съела даже сныть

злая тля поела
всё что я люблю
в банки вместо яблок
закатаю тлю

пусть и не постигнул
я сельхознаук
вкусен в запеканке
колорадский жук
***
Вот сижу я грустный, лбом о стол стуча:
урожай капусты съела саранча.
Браги бы напиться от великих мук —
урожай пшеницы уничтожил жук.

Мухи по-над садом, огород поник,
и побило градом сахарный тростник...
К чёрту заморочки, обману беду:
засолю я в бочке мох да лебеду.

Засушу крапиву, мятлик и вьюнок.
Из пырея пиво чем не доппельбок?
Я из тараканов накручу колбас.
Сдохнуть мать-природа с голоду не даст!