Самогонщики

Адамыч Валери
Самогон и самогонщики!
Советский экран и прочее...
Если вы когда-либо смотрели советские фильмы о деревне или другие киноленты, вы, вероятно, заметили, что самогонка, изображенная в этих фильмах, обычно имеет мутный цвет, в отличие от водки, странно...
Но почему это происходит?

Самогон производится путем дистилляции сброженного зерна или фруктов, и цвет чистого самогона, как правило, прозрачный или слабо-желтый. Однако, если процесс производства самогона не осуществляется должным образом, то может образоваться мутность.

Именно этот недостаток показывается на экране для создания атмосферы и аутентичности сцен.
 Было время когда кинематографу приходилось использовать подделки для показа алкоголя, которые были гораздо неопаснее настоящего, но в реальной жизни ярко-зеленый цвет водки не наблюдается.

Кроме того, мутный цвет самогона в фильмах служит своего рода метафорой для аморальности и недоразвитости персонажей, показывая, что они не следят за качеством своей продукции. Таким образом, цвет самогона в фильмах не просто повторяет реальность, но и символизирует моральный недостаток персонажей.

В заключение:
Пейте, пейте самогон,
К счастью вас, приблизит он! 
Вас отдохнёт после дороги,
или чтоб хороший сон,
Вам поможет- самогон!

В бане, с бабами, на речке,
Нет полезнее, он вечный!
Как лекарство и на праздник!
На всё вместе, он! Проказник!

Только в меру, только честный!
Только, где ж его найти?
А коль, если вдруг не местный,
Не бери, не по пути...