Королева кубков

Заир Мираж
Vestigia Nulla Retrorsum-
Себе неустанно твердила.
Порой приходилось непросто,
Но страхи она победила.

Смогла обогнув все преграды,
Вдаль мчаться рекой полноводной.
Живительной влаги усладу
Дарить, оставаясь свободной.

Течения мягким потоком,
Волною прибрежной лаская,
Все камни с нетёсаным боком
В красивый песок превращая.

О сколько любви и заботы
В её полноводном теченье:
Накормит, напоит, умоет,
И снимет усталость в мгновенье.