В доме Осени

Людмила Савина 2
Осень мудрая взмахнула
Ярким, красочным платком
И легонько чуть вздохнула,
Осмотрев большой свой дом.

Дом - родимая землица
С пряным запахом листвы
И с туманом, что струится
Тихо - тихо, без молвы,

И с тревожной журавлиной
Стаей в гуще облаков,
И с пылающей калиной -
Украшением лесов...

А вздохнула Осень грустно,
Зная, что пора пришла
Дом наполнить новым грузом:
Стылым мраком без тепла.





Фото автора.