Заводской

Тихон Апальцев
Ни грусти, ни печали, ни тоски
Мы не испытывали будучи шпаной
Как автор нанося на холст мазки
Мы пишем жизнь совсем иной

Нас гнут, но мы не поддаемся
Нам поводы дают, но мы их не берём
Идём вперёд! А что нам остаётся?!
А будем живы - значит не помрем

Седины чаще видит парикмахер
Морщины роют младости лица
А мы ответим - похер или нахер!
Вам не убить в нас бравого юнца!

Горим, сгорая от досады лютой
Коса на камень в сотый раз зайдёт
И в ногу мы идём с рабочим людом,
Хотя любой буржуй нас не поймет

Нам режут план, мы повышаем планку
Объем растет за счёт рабочих рук
Мы знаем изнутри конторы всю изнанку
Кто точно враг, а кто ещё нам друг

Нас не пугают ни текучка, ни ремонты
Простой мы перекроем в тройку раз
Носы по ветру, взгляды в горизонты
Нас уважает каждый белый класс.