В день сдачи Херсона

Тихон Апальцев
Мы сегодня вошли в город
И провели там референдум
А потом покажем народу
Как город нами же предан

Парни всё простят.
Матери всё стерпят.
Только ракеты летят.
Ужас сменяет трепет.
Крысы ползут в тылы.
Герои рвутся в окопы.
Были братья-хохлы,
Стали враги-укропы.
Есть ли у жизни цена?
Чем пахнет свобода?
Гибнет родная страна
Дымом под небосводом.
В бой идут старики.
В бой идёт молодняк.
На левый берег реки
За трёхцветный флаг.
Чья это война?
Кто ответит за смерти?
Вновь на повестке дня,
Лишь похоронка в конверте.
Гибнут с обеих сторон.
Парни, мужики, деды.
Укроет опять двуколор
Чьи-то семейные беды.
Русский хочет войны?
Нужна ли она украинцу?
Когда отчизны сыны,
Мрут, а могли бы родиться...
Построить теплее дома.
Сделать счастливее семьи.
Да и беда не страшна,
По жизни шагая смело.
Да только все не на месте.
В дырах родные гнезда.
Как строчки из модной песни.
Капали слезы, плакали звезды...