Первый раз

Иван Коростелёв
Первый плач и первый смех.
Первый шаг и первый бег.
Первый грех и первый страх.
Первый друг и первый враг.

Первый поцелуй и первая любовь.
Первое прости и первая кровь.
Первый дождь и первый снег.
Первый промах и первый успех.

Не первый день и не первый век
Делает что-то впервые человек.
Много на пути пройденных вех.
Первая и последняя страницы у всех.

Невольно придёт финальный час,
Но у кого-то всё будет в первый раз