Мечта

Наринэ Бабаджанян
Мечта моя, тебя лелею
И никогда я не посмею
Вдруг разувериться в тебе,
Да и наверно не сумею...

Всю ночь гуляла по аллее
Во сне. Казалось наяву
Тебя ищу я и зову.
Средь беломраморных фигур
Иду и шаг мой всё живее.

Затем плыву. Я так устала,
Едва держусь я на плаву.
К тебе плыву. Ещё немного,
Маяк укажет мне дорогу.
Ведь я отчаянной слыву...