Никитка

Владимир Балутин
На радостной речке
Маленький человечек
В воду бросился,
В ней окурок ловить:
"Дядя, ты мог отравить
Всю рыбу!"
Мудрые взрослых
Улыбки.
Забавно, конечно...
Неграмотный просто.

Вечерком у костра:
"Тётечки, хватит
Наливать водку дядям!"
"А детке спать надо,
И на отдых взят зря!"

"А Вы дома забыли
Свой крестик,
Когда спешили,
Или здесь потеряли?"
"Да под шнурком место
Не загорает!"
"А-а-а... ну, я подвину
Цепочку на спину?"

Неграмотный... Правда?