Уроки истории

Наталья Кудинова-Данова
Слёзы, горе, гробы...
Колесница судьбы
Всё метёт на пути под колёса.
Ужас смерти и страх мы несём на руках
Без претензий и лишних вопросов!

Если веришь, то верь!
Нет без цели потерь.
Кому пух, а кому стекловата.
Зло идёт на добро,
Обнажая нутро,
Не щадя ни отца и ни брата.

Есть Вселенский закон
И цикличность времён,
Ну а вера, увы, не в почёте!
Люди кормят химер,
Правит бал Люцифер...
Чем закончится, в книгах прочтёте!

Мудрость спит между строк.
Нам пример и урок -
День октябрский до нашей эры,
Когда царь Кир второй,
Закатил пир горой, 
Вавилон пал, открыв персам двери.

Слёзы,  горе, гробы -
То повторы судьбы,
Смерть парит над землёй чёрной тучей.
Вместо призрачных благ,
Два на два,  крест и флаг.
Жаль, что жизнь ничему нас не учит!