Драгоценная взвесь

Андрей Владимирович По
Не разменяна, не растрачена,
Драгоценная взвесь сентября,
Я бегу к тебе преданным мальчиком,
От волнения, щёки горят….

Ни предчувствия, ни сомнения,
Колокольчиком счастье манит….
Ты причина кораблекрушения,
Потаённый, коварный магнит.

Мне бы вычеркнуть, и не маяться,
Не ласкала и в дом не звала…,
Но лишь память к тебе прикасается,
Обретает былое крыла.

Может свидимся, только, надо ли…?
Поуняться бы, на вираже?
Мы прощались, созвездия падали…,
Стыл ноябрь, в серо-белом уже.

Свитки времени, раскрываются,
Не сложилось, кого ж тут винить…?
Акварели в слезах расплываются,
Подрисую, и стану хранить.

Не утрачены, не заложены,
Ни слова, ни порывы души,
Сентябрями те дни преумножены,
И выходит, что жить им, да жить.

Сколько девушек переменяно,
Поразмыто, и ликов, и дат…,
То что сниться, не будет разменяно,
Что ни осень, то щёки горят!

Охраняемый  благодарностью,
Не тускнеет десятками лет,
Всё живёт, не истрёпанный давностью,
Наш пленительный, юный сонет.

Сокровенное, не утрачено,
И калитку в мечту отворив,
Я бегу к тебе, преданным мальчиком,
Всю тебя, в золотом растворив….