Научи тебя разлюбить

Светлана Канеева
Научи тебя разлюбить,
Понимаю,то будет не просто,
Ты всё время мелькаешь вдали,
Словно в бурю таинственный остров.
И пусть любовь непостоянна,
Как первый снег, как летний дождь,
Как лучик солнца из тумана,
Когда его совсем не ждёшь.
И на вопросы нет ответа,
Раскаты грома, ясный день,
Не надо ждать холодным летом
Когда же расцветёт сирень.
Мелькнет комета ярким светом
И не успеешь загадать
Хотя бы несколько приветов
Обратно звёздам передать.
А ты пройдёшь и не заметишь
Как будто не было меня.
Лишь искоркой вдали посветишь
Когда то яркого огня.