А осень идёт не смущаясь

Татьяна Грекова
Я с летом прощюсь осторожно
И в осень войду не спеша,
Без них, видно, жить не возможно,
Любая пора, что игра.

А осень идёт не смущаясь,
Одетая в буйства свои,
И я, плащом укрываясь,
Смотрю, как нахлынут дожди.

Мой взор в небеса без пристрастья,
Успеть осениться крестом,
Просить у Бога участья,
Ему рассказать обо всём.

Я знаю, меня он направит,
Простит, что забыла псалмы,
Молиться, как прежде, заставит,
Избавит от чувства вины.

И вновь исцелённой душою,
Вдохну я осеннюю блажь,
Покончу навеки с тоскою,
И летний оставлю пейзаж.