Осенний вечер

Василь Котов
День уставший догорел дотла,
Окна затемнил прохладный вечер.
Елкам за околицей села
Опустились сумерки на плечи.

Влажными ладонями листвы
Обнимают нежно сумрак клены.
На газон, пока еще зеленый,
Лег покров вуали из росы.

Пробежала лунная дорожка
Через реку, обозначив брод.
В небе звезды кто-то из лукошка
Высыпал на темный небосвод.

Тишину слегка тревожит  ветер,
Листьями шурша на мостовой.
Вытесняет грусть о теплом лете
Этот почти сказочный покой.

    Сентябрь 2023

Фото М. Ревинского