Встретить мечту

Василий Черемисин
По улице шагом неспешно иду
С надеждой, что встречу мечту я свою.
Тебя, незнакомка, я взглядом ищу
И девушкам милым улыбку дарю.

Блондинки , брюнетки гуляют вокруг,
Они обсуждают парней и подруг.
Стучат по асфальту туфель каблучки,
Следят за фигурой и модой они.

Лицо отражает характер людей,
С каким настроением начал свой  день.
Проблемы, заботы вокруг достают,
Одно за другим , словно замкнутый круг.

А кто-то, как ветер, живет без забот,
От жизни палитру всех красок берет.
Романы любви словно сети плетут,
За сладкую жизнь себя продают.

Глазами девчонки тебя просветят
И в рейтинге место свое закрепят.
Взглядом проводят, коль есть интерес,
И сколько в тебе финансовых средств.

Мне разные люди навстречу идут,
Кофе в стакане с собою несут.
Вот красит студентка глаза на ходу,
Выспаться дома ей не дают.

Леди собачку под мышкой несёт,
На бедра ее смотрит народ.
Радостно взгляды чувствовать ей,
Много мужчин мечтает о ней.

Мама за ручку дочку ведёт,
Рады они этим солнечным днём.
Счастья готовы прохожим всем дать,
Хочется нежно вдвоем их обнять.

Вдруг я заметил, ту что искал,
Образ лишь в мыслях своих представлял.
Волосы вьются ее на ветру,
Нет столько слов описать красоту.

Встретить, влюбиться и к ней подойти,
Камнем застыть у неё на пути.
Сердце заставить забиться сильней,
Много у нас впереди вместе дней!