Только осень

Татьяна Васильевна Авдеева
Только осень. Больше ничего.
Дождь.  Веранда. Кофе. И качалка ..
Ты понять не хочешь одного:
Лета уходящего не жалко.

И не жаль ушедшего тепла.
У всего есть сроки и границы.
Осень так прекрасна и светла,
Хоть и улетают к югу птицы.

Небо превратилось в решето,
Льёт дождём совсем не понарошку.
Из листочка клёна на пальто
Приколю оранжевую брошку...