Грустная пародия. Небылинка. Я не была в Колорадо

Валид Хаджиев
Я не была в пустыне Колорадо,
Ботинок мой по Андам не прошёл,
На тёмной кухне жарю я дорадо,
И чувствую, всё будет хорошо.
------
Я не бросала якорь у Ямайки,
Не видела чужие берега,
Хожу по дому я в дырявой майке,
Мне хатка моя с краю дорога.
----
А ты лети. плыви, ползи, но помни
Всё лучшее уж найдено давно.
Оно меж теми, кто вдвоём средь ночи,
Обнявшись, смотрит в зимнее окно.
----------------------------------
                --Небылинка--
------

           --пародия--
      Эпиграф
"Никогда я не был на Босфоре"
              --С.Есенин--

-----------
А я на тёмной кухне жарю рыбу,
Жалею, что нигде я не была,
Ни Анды, ни Сахара, ни Карибы
Не знают, как я лето провела.
----
О якорях не слушаю я байки,
О берегах чужих я не скулю,
Хожу по дому я в дырявой майке,
На новую никак не накоплю.
-----
Мне всё равно, ведь моя хата с краю,
Не нравлюсь я, так ты возьми сотри,
Что есть меж нами ночью я скрываю,
А днём  ты сам уж лучше не смотри.
------
Но чувствую, что будет всё как надо,
Осталось мне хотя б сходить в кино,
И это для меня всегда отрада,
Чем пялиться в замерзшее окно.
---------
               ---В.Хаджиев---