Довольно в непотребном рыться...

Сергей Хомутов Рыбинск
                МЕЧТА
Довольно в непотребном рыться,
Где ты и зрячий, как слепой,
Пора, душа, договориться
О перемирии с тобой.

К чему все наши склоки-драки
И поклоненье стаканАм,
Довольно сатанинской влаги
И сумасшедших игрищ нам.

Ты к этому была влекома
От вожделенья и тоски…
Давай причалим к стенке дома,
Дурным порывам вопреки.

Вокруг цветы, деревья, дети
И птицы – вольницы небес,
А коль наскучат виды эти
Махнем с тобой в страну чудес;

Где пахнет влагой проливною,
Где волны, весла и простор,
Где жизнь увидится иною,
Иной согреет разговор;

Где можно, захмелев без хмеля,
Как строки в школьную тетрадь,
На побережье Коктебеля
Цветные камушки сбирать…