Моя вечность

Алекс Пабло
В потоке времени, гудя,
Летит так быстро жизнь моя.
Проблемы, стресс и суета,
Что каждый день, и месяц, год,
Всегда преследуют меня.

И лишь когда ложатся спать
Суета, проблемы, стресс,
Вопрос извечный у меня
Ко всему и всем, кто есть:
«Так в жизни что имеет вес?!»

Неужто деньги в кошельке?
Или патрон, который уж в столе?
И большинство ответит: «Да!»,
Как жаль, что так глупы они–
Это знаю даже я.

Ответил как-то мне мой друг:
«Ты знаешь, то, что ты назвал:
Патрон, кошель, порочный круг,
Имеют вес они тогда,
Когда душа твоя грязна.

А если мысли все твои,
Хоть и грешны,
Но в душе светлы, добры, чисты,
То все, что перечислил ты,
В сиянии вечности твоей– лишь тлен.

А вечность? Она же в мелочах!
Помог ты людям в их делах,
Иль радость ты к кому привёл–
И это, знаешь, много больше,
Чем суета, кошель, патрон.»

09.09.2023