Горизонт

Анатолий Юлианович Павловский
День
Собрался на ремонт,
Мол, ему карниза
Тень
Закрывает горизонт.
Суть      
Изъяна скрыла ночь.   
Но её не
Обессудь,
Что чернавка и не дочь
Здесь
Не может дню помочь.
Есть
Понятная при этом
Весть    
Открытая рассветом:
Разве зря
Смеётся солнце,
Где карниз      
На горизонте?