Безмолвие живых

Марина Терентьева
Молчание... Не слышно голосов.
Ни фразы, ни приветствия, ни слова,
Ни искренних настойчивых звонков.
Лишь бездна безразличия людского.

Закрыты все дела. Покинут чат.
Всё лишнее осталось за чертою.
Когда фатально мёртвые молчат,
Мириться нам приходится с судьбою.

Но близкие нас чаще бьют под дых.
И не исправить этот мир нетленный,
Где осознать безмолвие живых
Сложнее мёртвой тишины Вселенной.