Шапка по Сеньке

Денис Попов Усть-Цильма
***
Вновь деревня в осеннем уборе
дерева, словно коврики, бьёт.
Как билеты на поезд, который
ходит только пять месяцев в год,
облетает листва на ступеньки
материнского дома с торца.
Не уверен, что шапка по Сеньке,
но пройдусь там, где корни отца.
Слава Богу, колпак по Ерёме!
Пусть уже не пацан: в рюкзаке
я ношу, горькой памяти кроме,
всюду горьких таблеток пакет.
Я пройдусь. Не известно – вернусь ли?!
Ну а если вернусь, то каким?!
Что ж вы плачете, лебеди-гуси,
по-над чёрною лентой реки?

© Денис Попов 2023